Propiedades psicométricas del Cuestionario de adicción a redes sociales en estudiantes universitarios de la provincia del Santa - Neri Valerio, Viera (2017)
La presente investigación busca determinar las propiedades psicométricas, validez y confiabilidad del instrumento. Para la siguiente investigación se trabajó con una muestra probabilística estratificada de 592 estudiantes universitarios entre varones y mujeres, cuyas edades oscilaron entre 16 y 42 años. En tanto a los resultados obtenidos, la validez del instrumento según la estructura interna indica índices de ajuste absoluto bajos entre las tres dimensiones de la prueba. La confiabilidad se estimó a través del coeficiente alfa de Cronbach reportando valores de .668 a .817, asimismo el coeficiente Omega alcanzo valores de .659 a .829. La investigación determina que el instrumento cuenta con adecuadas propiedades psicométricas demostrando una confiabilidad aceptable.