Condiciones del turismo accesible para personas con discapacidad física en las Lomas de Lúcumo Lurín, Lima, 2022 - Solari Becerra, Geraldine Gabriela Johana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la situación del turismo accesible para las personas con discapacidad física en las Lomas de Lúcumo. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, de tipo básica y diseño fenomenológico, se entrevistó a 15 participantes entre las personas con discapacidad y los gestores de lomas de Lúcumo, se aplicó el instrumento de la guía de entrevista, para el análisis de los datos obtenidos se utilizó el programa de texto ATlas ti 9, donde se pudo identificar la citas y códigos de la entrevista. Los resultados obtenidos evidenciaron que las Lomas de Lúcumo no cuenta con accesibilidad para las personas con discapacidad, aún no están aptas para recibir a las personas con discapacidad, no cuentan con las condiciones necesarias para que ellos puedan desplazarse con seguridad y comodidad, ya que no tienen los implementos necesarios faltando las medidas de reglamento necesarias como: rampas, barandas. La presente investigación concluye que en las lomas aún no se está dando el turismo accesible para las personas con discapacidad, puesto que las lomas no se encuentran preparada para recibir la visita de este segmento de turistas.