La oferta turística del distrito de Canchaque, Huancabamba 2014 - Arriola Velásquez, Fresia Berenice (2014)
La presente investigación buscó analizar la oferta turística en el distrito de Canchaque, la población que se consideró para el desarrollo de la investigación fue la oferta turística conformada por los Recursos turísticos, La Planta Turística y la Accesibilidad, la información se recopiló haciendo uso de guías de observación que se designaron a cada uno de los elementos que conforman la Oferta Turística (recursos turísticos, planta turística y accesibilidad). Se llegó analizar la oferta turística del distrito de Canchaque, entre ellas se tiene seis recursos turísticos que tienen la capacidad para generar movimientos de turistas por sus bellos paisajes; además este distrito cuenta con ocho establecimientos de hospedaje y cinco establecimientos de restauración la cual no cuentan con una clasificación y categorización basados a los reglamentos brindados por Ministerio de Comercio Exterior y Turismo , asimismo cuenta con dos carreteras destino a Canchaque Piura-Canchaque y Huancabamba-Canchaque, las cuales carecen de señalización. La oferta turística en el distrito de Canchaque se ha ido desarrollándose paulatinamente, lo cual aún posee deficiencias en cuanto la señalización y medidas de cuidado hacia los recursos y a la falta de normatividad por parte a los prestadores de servicio turísticos.