Diagnóstico de los costos agrícolas de la empresa “Group Contreras Perú S.A.C.”; Santa 2018 - Cuevas Del Castillo, Meritxell Milosva (2018)
En el presente trabajo de investigación denominado Diagnóstico de los Costos Agrícolas de la Empresa “Group Contreras Perú S.A.C.”; Santa 2018 se ha planteado como objetivo general: Determinar los costos agrícolas de la empresa “Group Contreras Perú S.A.C.”, Santa 2018. Con el fin de alcanzar dicho objetivo general se han establecido como objetivos específicos: Describir la estructura de los costos de la empresa “Group Contreras Perú S.A.C.”, Santa 2018. Analizar la estructura de los Costos de la empresa “Group Contreras Perú S.A.C.”, Santa 2018. Plantear una propuesta de costos por órdenes para la empresa “Group Contreras Perú S.A.C.”, Santa 2018. El tipo de investigación es descriptivo con variante propositiva, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. La Población: Está conformada por todos los costos determinados desde el inicio de las operaciones año 2017 de la Empresa Group Contreras Perú S.A.C. hasta la actualidad, y la Muestra: Está conformada por los costos calculados de la empresa Group Contreras Perú S.A.C. de la cosecha del año 2017. Las técnicas e instrumentos utilizados para recopilar información son la Entrevista y Análisis documental, que sirvieron como apoyo para lograr el objetivo general. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Se concluyó que la Empresa Group Contreras Perú S.A.C., llevan un costeo tradicional a través de anotaciones manuales, no tienen un control sobre los costos incurridos que le permita visualizar de manera exacta la inversión realizada, tampoco realizan la clasificación de estos si son directos o indirectos y no se tiene un control de la mano de obra. Además la empresa no cuenta con un sistema de costos que le permita llevar un costeo ordenado con datos fidedignos para que puedan tomar dediciones acertadas y poder visualizar en si cuanto le ha costado su producto y no hacerlo de forma aproximada.