Rotación y productividad del personal de la gerencia de desarrollo social y humano. Municipalidad Provincial del Santa – 2019 - Chavez Fernandez, Sara Raquel (2019)
La presente investigación titulada, Rotación y productividad del personal de la Gerencia de desarrollo social y humano. Municipalidad Provincial del Santa - 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación entre las variables rotación y productividad del personal de la Gerencia de desarrollo social y humano, corroborado mediante el coeficiente Rho de Spearman se determinó que P. valor = 0.000 <0.05 lo cual indica que las variables Rotación y Productividad se relacionan significativamente y su coeficiente de correlación r = -0,759 indicando que existe una correlación inversa en grado alto, a la par también se correlacionaron la variable Rotación con las dimensiones de la variable productividad las cuales son eficiencia, eficacia y satisfacción laboral teniendo como resultado una correlación significativa. El estudio fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional, contó con una población de 95 trabajadores, se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento utilizado fue el cuestionario los cuales están conformados por 12 preguntas cerradas, para que puedan marcar según la escala de likert, además fue sometido a validación de juicio de expertos y se midió la confiabilidad mediante el alfa de alfa de Cronbach con un resultado de 0, 810 para la rotación y 0, 803 para la productividad.