Habilidades blandas y desempeño laboral de los docentes de la I.E. 81749 Divino Jesús, La Esperanza - Trujillo, 2020 - Angulo Deza, Pamela Aracely (2020)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los docentes de la I.E. 81749 Divino Jesús, La Esperanza – Trujillo, 2020. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y de corte transversal. Asimismo, la población estuvo conformada por 42 docentes de dicha I.E. La técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios. El instrumento de habilidades blandas fue propuesto por el autor Vargas (2020) y el instrumento de desempeño laboral, por el autor Quispe (2015). Se concluyó que la prueba de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r= 0.306) indica que existe una relación directa baja; además el valor P = 0.049 resulta menor al 0.05, y con ello, se rechaza la hipótesis nula, y se asume que existe relación directa entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los docentes de la I.E. 81749 Divino Jesús, La Esperanza – Trujillo, 2020.