Factores Políticos, Económicos, Sociales y Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Distrital de Tambillo, Ayacucho 2017. - Rodríguez Lizana, Richard (2018)
En la presente investigación se consideró como objetivo general, conocer la relación entre los factores políticos, económicos, sociales y ejecución de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Tambillo, 2017. Para este fin, consideramos una exploración conceptual basada en distintas fuentes de información bibliográfica que explican estos fenómenos, Posteriormente se utilizó el enfoque cuantitativo, tipo de investigación no experimental y con diseño descriptivo correlacional. La población censal estuvo constituida por 30 trabajadores de la entidad, de los cuales se obtuvo los datos que fueron acopiados mediante la encuesta, con sus instrumentos escala sobre factores políticos, económicos, sociales y ejecución de proyectos de inversión pública, previa validación por juicio de expertos. El Coeficiente de Correlación “Rho” de Spearman fue el estadígrafo de contraste de las hipótesis, con la aplicación del Software IBM-SPSS. Demostrando a partir de esta prueba de hipótesis que existe una relación directa y alta entre los factores Políticos, económicos, sociales y la ejecución de los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Tambillo. (Rho = 0.608; p < 0.05), existe una relación directa y baja entre los factores políticos y la ejecución de los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Tambillo. (Rho = 0.230; p > 0.05), existe una relación directa y alta entre los factores económicos y la ejecución de los proyectos de inversión pública en la municipalidad distrital de tambillo. (Rho = 0.715; p < 0.05), existe una relación directa y moderada entre los factores sociales y la ejecución de los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Tambillo. (Rho = 0.469; p < 0.05).