Segregación socio espacial y su influencia en la estructura urbana entre los barrios Casas Huertas y Barrio Medico, Surquillo, 2021 - Lobatón Salazar, Víctor Josué (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la segregación socio espacial influye en la estructura urbana entre los barrios Casas Huertas y Barrio Médico, Surquillo, 2021. Se desarrolló bajo el nivel correlacional – descriptiva, de enfoque mixto y tipo básica, diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por habitantes del barrio Casas Huertas y Barrio Médico con 8816 habitantes, para la muestra se utilizó la fórmula de la media poblacional, se obtuvo una muestra de 100 habitantes, para la recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento cuantitativo un cuestionario de 18 ítems con escala de Likert y como instrumentos cualitativos una entrevista semi estructurada y fichas de observación. Procesando datos en el programa estadístico SPSS, teniendo como resultado de Rho de Spearman el valor de ,809 teniendo una correlación positiva muy fuerte, del mismo modo el coeficiente de Pearson dio como resultado el valor de ,721 con una correlación positiva considerable; afirmando que ambas variables están relacionadas, confirmando así la aceptación de la hipótesis alternativa donde “El aspecto físico, funcional y simbólico de la segregación socio espacial influyen significativamente en la estructura urbana entre los barrios Casas Huertas y Barrio Medico, Surquillo, 2021.