Juegos psicomotores para el desarrollo cognitivo en preescolares de una Institución Educativa Tumbes, 2023 - Olivos Velasquez, Vicqui Rocsana (2024)
El objetivo principal del estudio fue determinar si los juegos psicomotores influyen en el desarrollo cognitivo en preescolares de una institución educativa Tumbes, 2023. Se utilizo un diseño experimental de alcance preexperimental de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra estuvo constituida por 14 estudiantes de preescolar. Los resultados muestran que el valor de significancia (sig.=024<0,05) permite establecer que el programa de juegos psicomotores ha tenido una influencia significativa en la dimensión simbólica de prescolares de una institución educativa. Asimismo, el valor de significancia (sig.=018<0,05) permite establecer que el programa de juegos psicomotores ha tenido una influencia significativa en el pensamiento intuitivo del desarrollo cognitivo de prescolares de una institución educativa. Se concluye que el valor de significancia (sig.=009<0,05) permite establecer que el programa de juegos psicomotores ha tenido una influencia significativa en el desarrollo cognitivo en prescolares de una institución educativa.