Síndrome de Burnout y Motivación Laboral en los efectivos de la Policía Nacional del Perú, Trujillo – 2019 - Cáceres Mejía, Patricia Deyanira (2019)
La investigación tuvo como objetivo demostrar la relación entre el síndrome de burnout y la motivación laboral en una muestra de 505 efectivos, de ambos sexos de 20 a 50 años de edad de la Policía Nacional del Perú, Trujillo, los resultados indican para la relación entre el agotamiento emocional del síndrome de burnout y los factores de la motivación laboral, correlaciones inversas de efecto pequeño significativas, para necesidad de logró (-.24) y necesidad de afiliación (-.26), y una relación de efecto grande con necesidad de poder (-.64) y la motivación laboral (-.80), en tanto entre el cinismo del síndrome de burnout y los factores de la motivación laboral, relaciones inversas de efecto mediano significativas para motivación laboral (-.35) y de efecto pequeño para necesidad de poder (-.14), en tanto las demás relaciones son de efecto inferior al pequeño (<.10), por ultimo la relación entre la eficacia profesional del síndrome de burnout y los factores de la motivación laboral, reporta correlaciones directas de efecto pequeño con presencia de significancia para motivación laboral (.17), necesidad de poder (.11) y necesidad de afiliación (.17) y de efecto es inferior al pequeño para necesidad de logro, hallazgos que aportan a la práctica, teoría, y metodología de la ciencia psicológica, además favorece a largo plazo a la población de estudio.