Presupuesto por resultados y gestión administrativa en el Programa para la Generación de Empleo Social Inclusivo Trabaja Perú – Ministerio de Trabajo, Lima, 2016 - Marchena Leon, William Mesias (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el presupuesto por resultados y gestión administrativa en el Programa Trabaja Perú – 2016, los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables presupuesto por resultados y gestión administrativa. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son válidos y confiables. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, eminentemente teórica, orientada a la búsqueda de nuevos conocimientos teóricos a efectos de corregir, ampliar o sustentar mejor la teoría existente. La población y muestra de investigación estuvo constituida por 78 funcionarios y administrativos del Programa Trabaja Perú, el muestreo fue probabilístico. La metodología empleada fue el método de investigación científica de enfoque hipotético deductivo. En los resultados de la investigación se determina que existe una relación lineal estadísticamente significativa muy alta y con signo positivo entre el presupuesto por resultados y gestión administrativa en el Programa Trabaja Perú – 2016.