Planeamiento financiero y su relación con la situación económica financiera de la Empresa Negociaciones y Transportes HR SAC Ate, 2019 - Rodriguez Carhuallanqui, Lucio Geancarlo (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la planificación financiera tiene relación con la situación económica financiera dentro de la empresa. La metodología empleada es de nivel correlacional, con un diseño no experimental transversal; consideró como instrumento de recolección de datos una encuesta de 18 preguntas para una población de 20 trabajadores de las áreas administrativas de la empresa (contabilidad, finanzas, administración), obteniéndose una confiabilidad del 87.8%, con lo que se pudo aplicar a una muestra de tipo criterial y seleccionada bajo las características necesarias y acordes con los objetivos de la presente investigación. Se empleó la prueba estadística de Rho de Pearson, encontrando que existe un coeficiente de correlación significativo de tipo moderada y positiva con un sig. de 0,781, lo cual lleva a concluir que existe una relación significativa entre ambas variables. Finalmente se emitieron conclusiones y recomendaciones que van a permitir organizar la mejora de la empresa y un mejor desarrollo.