Influencia de las estrategias de servicios en la satisfacción de los asegurados de la Oficina de Seguros y Prestaciones Económicas Ancash EsSalud, 2019 - Donayre Valdes, Luis Alberto (2022)
El presente informe tuvo como finalidad determinar de qué forma las estrategias de servicio influyen en la satisfacción de los asegurados de la Oficina de Seguros y Prestaciones Económicas Ancash, EsSalud 2019. Para sustentar el Informe de Investigación se recurrió a las bases teóricas de De Jesús y Sepúlveda (2018), para definir las variables estrategias de servicios y satisfacción. El método de investigación aplicado es descriptivo. La población estuvo constituida por 317 aseguradas que han recibido una atención en la Oficina de Seguros y Prestaciones Económicas Ancash, la muestra fue de tipo probabilística. Se aplicó como método de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, para ello se diseñaron dos, uno con 20 preguntas y otro de 14 preguntas, por las 02 variables de estudio. Se analizaron los 317 datos procedentes de los elementos seleccionados en la muestra de estudio, ninguno fue excluido. Asimismo, se puede observar que el Alpha de Cronbach para el cuestionario sobre la variable estrategia de servicio fue de 0,940 > 0,70 exigible y sobre la variable satisfacción fue de 0,881 > 0,70 exigible; La validez del cuestionario fue aprobada por tres expertos con grado académico de Magister en Gestión Pública.