Relación entre los juegos verbales y la expresión oral en los estudiantes de cuatro años de edad de una institución educativa - Cherres de Davila, Rosemary (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “juegos verbales y la expresión oral en los estudiantes de cuatro años del nivel inicial” se ha realizado con el propósito de determinar la relación entre los juegos verbales y la expresión oral en los estudiantes de cuatro años de la Institución EducativaN°180-Lagartera de Morrope ,2018,Para dicha investigación se trabajó con una población conformada por un total de 40 estudiantes de cuatro años, El tipo de estudio que se aplicó en esta investigación no experimental, descriptiva, transversal, y Correlacional, en el cual se utilizó la técnica de la recolección de datos de la variable Expresión oral, el cual mide las dimensiones pronunciación, comprensión, fluidez y dominio del discurso ,para la variable juegos verbales, pronuncia trabalenguas, enuncia rimas y resuelve adivinanzas. El estadístico que se ha empleado para la obtención de tablas de correlaciones el r de pearson, posterior al análisis de los resultados se comprobó que existe correlación positiva baja, entre las dimensiones de las variables de investigación.