Análisis del discurso comunicacional del youtuber el Diario de Curwen sobre las marchas contra de Dina Boluarte, enero y febrero, 2023 - Hernandez Salazar, Angela Rebeca (2023)
Esta investigación tuvo como propósito general analizar las cualidades del discurso comunicacional del youtuber “El diario de Curwen” sobre las marchas en contra de Dina Boluarte, enero y febrero, 2023. La metodología empleada fue el enfoque cualitativo, tipo básica y con diseño al estudio de caso. La técnica empleada fue la observación y como instrumento se utilizó una guía de observación. El escenario de estudio fue el canal de YouTube, el Diario de Curwen y los participantes fueron los cinco videos que trataron el caso de las marchas en contra de Dina Boluarte. El método de análisis de datos fue el análisis ideográfico elaborado en ATLAS.ti 9. El estudio concluyó que todo discurso comunicacional debe ser expuesto con ética, al momento de que el orador presente su ideología, veracidad, moralidad y responsabilidad en las argumentaciones y en el estilo de lenguaje; ya que estas cualidades, son las que se esperan encontrar en dichas categorías que son propias del ámbito temático analizado.