Liderazgo directivo y su relación con el clima laboral de los docentes de la I.E. N° 2096 ”Perú Japón” Los Olivos - Lima, 2012 - Alvarez Churampi, Dora Luz (2013)
La presente Investigación Educativa titulada: “Liderazgo Directivo y su relación con el clima laboral de los Docentes de la I.E. N° 2096”Perú Japón” Los Olivos-Lima, 2012, ha sido realizada con el propósito de optar el grado de Magister en esta Casa Superior de Estudios. El principal objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre el liderazgo del director y el clima laboral. Este estudio se enmarcó dentro de la investigación descriptiva y correlacional, el diseño es no experimental y dentro del método se trabajó con la investigación cuantitativa. La encuesta se aplicó a 50 docentes, el tipo de muestreo que se utilizó fue el no probabilístico. Los datos estadísticos que sostuvieron esta investigación fueron los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos a los encuestados y validados por expertos en Educación. Entre ellos contamos con dos encuestas, tomando como referencia las dimensiones que estas abarcaban. Los resultados demostraron que sí existe una relación significativa entre el liderazgo del director y el clima laboral. La prueba estadística no paramétrica del índice de correlación de Spearman arrojó un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menor al nivel de 0,05 previsto para este análisis. Se encontró una relación lineal estadísticamente significativa muy alta y directamente proporcional entre liderazgo directivo y clima laboral docente, de 83.90% directamente proporcional.