Relación entre actividades literarias y el desarrollo de las habilidades lingüísticas en niños de 5 años de la I.E.P "Illari" del distrito de los Olivos - Castillo Torres, Lydia Lucía (2013)
En la investigación "RELACIÓN ENTRE ACTIVIDADES LITERARIAS Y EL DESARROLLO DE LAS HABILIDADES LINGÜÍSTICAS EN NIÑOS DE 5 AÑOS DE LA I.E.P "¡LLAR¡" DEL DISTRITO DE LOS OLIVOS". El objetivo fue determinar la relación entre las actividades literarias y el desarrollo de las habilidades lingüísticas en niños de 5 años de la I.E.P. "¡LLAR¡" del distrito de Los Olivos 2013. La investigación se desarrolló bajo el diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo con una muestra de 20 niños de 5 años del nivel inicial. Para mejorar la información requerida, previamente los instrumentos se validaron, mediante la técnica de juicio de expertos y el alfa de Cronbach. Se utilizó la técnica de la encuesta y la observación con sus respectivos instrumento: ficha de observación para el docente y cuestionario para el alumno. Llegando a la conclusión que, existe una correlación positiva alta entre las actividades literarias y el desarrollo de las habilidades lingüísticas en niños de 5 años de la I.E.P. "¡LLAR¡". Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.