Implementación del ciclo PHVA para mejorar la productividad en el área de acabados de la empresa textil Costura Azul S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2019 - Santisteban Quispe, Milagros (2019)
La presente investigación titulada Implementación del ciclo PHVA para mejorar la productividad en la empresa textil Costura Azul S.A.C., San Jun de Lurigancho, 2019, tiene como objetivo general: Determinar de qué manera la implementación del Ciclo PHVA permitirá mejorar la productividad del área de acabados de la empresa Costura Azul S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2019; siendo la población estudiada, la cantidad de prendas entregadas por el área de acabados en las que se estudiaron las siguientes variables: Ciclo PHVA y productividad. El enfoque empleado en la presente investigación fue cuantitativo, de diseño cuasiexperimental y nivel explicativo; Los instrumentos empleados para el caso de la variable dependiente fueron las fórmulas de productividad, de eficiencia y eficacia, que fueron validadas por un juicio de expertos, cuyos resultados se muestran en tablas y figuras. Entre los principales resultados se tiene que la implementación del Ciclo PHVA permite mejorar la productividad del área de acabados de la empresa Costura Azul S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2019.