Ciberdelincuencia y delitos de violencia sexual en agravio de menores de edad, Lima Metropolitana Año 2020 - 2022 - Sejekam Dulanto, Luis Angel (2023)
La presente tesis titulada Ciberdelincuencia y delitos de violencia sexual en agravio de menores de edad, Lima metropolitana año 2020-2022, tuvo como objetivo determinar de qué manera de que manera la Ciberdelincuencia se relaciona con los delitos de violencia sexual en menores de edad, distrito de Lima cercado año 2020-2022. La metodología empleada en el estudio fue bajo un enfoque cualitativo del tipo básico, el diseño utilizado es el de teoría fundamentada, Es así que se utilizó como instrumento de recolección la guía de entrevista aplicada a cinco abogados y cinco policías, siendo sus respuestas tratadas bajo el programa de ATLAS.ti. Del presente estudio se concluyo que sí existe una relación entre la ciberdelincuencia y los delitos de violencia sexual en menores de edad de Lima metropolitana, siendo de un mayor incremento entre los años 2020 - 2022. Vulnerando la libertad e indemnidad sexual de los menores, violando su intimidad generando daño psicológico y siendo un medio en los peores casos de violencia sexual. Así mismo se recomienda a las autoridades y demás reforzar las leyes, tomar medidas preventivas, capacitaciones y brindar ayuda profesional a las víctimas.