Gestión municipal y calidad de servicio público, en una municipalidad distrital, 2021 - Ayala Andia, Diego Arnaldo (2021)
El presente estudio tuvo con fin principal determinar la relación entre la gestión municipal y la calidad de servicio público, en una Municipalidad Distrital, 2021. La investigación se presenta como básica con un diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población del estudio estuvo conformada por los 55 colaboradores de la Gerencia de administración y finanzas de la municipalidad. La investigación propuso una muestra censal, por ello se seleccionará la totalidad de la población. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se contó con el cuestionario; para la primera variable gestión municipal se elaboraron 20 ítems y 13 ítems para calidad del servicio público, los instrumentos pasaron por criterio de jueces y se obtuvo para el cuestionario de gestión municipal un índice de confiabilidad de 0,930 y el cuestionario de calidad del servicio público de 0,927. Los resultados muestran que existe relación significativa entre la gestión municipal y la calidad de servicio público, en una Municipalidad Distrital, 2021. Se concluye que a medida que se mejore la gestión administrativa en la municipalidad, también mejora la calidad del servicio público.