Datamart para el proceso financiero del sistema contable en la Empresa Contaperú R.L - Lazaro Perez, Claudia Karina (2019)
La presente investigación detalla el desarrollo de un Datamart para el proceso financiero del Sistema Contable en la empresa Conta Perú S. Civil R.L., debido a quela situación empresarial previa al sistema implementado presentaba deficienciasen cuanto al nivel de eficiencia y en el ratio de reportes financieros erróneos en las ordenes de trabajo. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un Datamart para el proceso financiero del Sistema Contable en la empresa Conta Perú S. Civil R.L. Por ello se describe aspectos teóricos de los que el proceso financiero del sistema contable, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del Datamart. Para el desarrollo del Datamart utilizamos la metodología Kimball, por serla más acomodada a las necesidades y etapas del proyecto, donde el proceso no vaa cambiar en un largo plazo, por ello no se generó resistencia al cambio en los usuarios. El tipo de investigación es aplicada, el diseño pre-experimental, teniendo como población 20 unidades de registros, la técnica de recolección de datos empleada fueen una ficha de observación. La implementación de Datamart permitió incrementar el nivel de eficiencia del 34% al 74.43%, del mismo modo, llego a reducir el ratio de reportes financieros reprogramados del 72.84% al 29.70%. Los resultados permitieron llegar a la conclusión que al implementar el Datamart mejora el proceso financiero del SistemaContable en la empresa Conta Perú. Se concluye que el Datamart influyo positivamente en el Proceso financiero del Sistema Contable en la empresa Conta Perú en Miraflores, 2019.