Clima Institucional Y Desempeño Docente En La RED Educativa “Maestros Líderes Del Milenium” Villa Rica Oxapampa 2018 - Ruíz Aranda, Sonia Rosa (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por título “Clima institucional y desempeño docente en la RED educativa “Maestros líderes del milenium” Villa Rica Oxapampa 2018” que tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre el clima institucional y desempeño docente en la RED educativa “Maestros líderes del milenium” Villa Rica, Oxapampa 2018? y como hipótesis, existe relación positiva entre clima institucional y desempeño docente en la RED educativa “Maestros líderes del milenium” Villa Rica, Oxapampa 2018, guiado por el objetivo general Determinar la relación que existe entre clima institucional y desempeño docente en la RED educativa “Maestros líderes del milenium” Villa Rica, Oxapampa 2018. La investigación realizada fue básica, de tipo de estudio correlacional, de diseño descriptivo – correlacional; y se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios de encuesta para determinar los niveles de relación entre dichas variables de estudio. Se trabajó con una muestra de 30 docentes, a los que se les aplicó un cuestionario por variable. Como resultado de esta investigación se demostró con un nivel de significancia del 5% que existe una relación positiva entre el clima institucional y el desempeño docente en la RED educativa “Maestros del nuevo milenio” Villa Rica Oxapampa 2018; con un coeficiente de Rho de Spearman igual 0,608 que significa una relación asociativa positiva moderada.