Análisis del comportamiento sísmico estructural de una edificación autoconstruida con reforzamiento mediante encamisado y fibra de carbono, con fines de ampliacion-Carabayllo-2019 - Cordova Cruz, Jorge Alberto (2019)
La presente investigación “Análisis Del Comportamiento Sísmico Estructural De Una Edificación Autoconstruida Con Reforzamiento Mediante Encamisado Y Fibra De Carbono, Con Fines De Ampliacion-Carabayllo-2019” que trata del reforzamiento estructural en una vivienda Autoconstruida con fines de ampliación el cual se realizara utilizando el encamisado en columnas y la fibra de carbono para vigas en los tres primeros pisos puesto que se requiere que la vivienda tenga una ampliación de cinco pisos, los elementos estructurales ya reforzado tendrán que cumplir con las normas establecidas y a su vez comparadas con la norma E.30-2018 para así mejorar su comportamiento. Los datos utilizados para el modelamiento consta de una vivienda Autoconstruida con más de 25 años de antigüedad de tres niveles ubicado en el distrito de Carabayllo, Provincia de Lima por lo cual se realizó el ensayo de esclerometría para saber la resistencia del concreto actualmente. Por los cual en esta tesis utilizaremos las normas establecidas como son la RNE, E.020 (CARGAS) , E.030 (SISMO RESISTENTE) , E.070 ( Vivienda de Albañilería) Con esta tesis lo que se pretende es apoyar a desarrollar criterios para el mejor reforzamiento estructural. Con los resultados obtenidos servirán de base para poder realizar posteriores investigaciones