Implementación de Middleware para la gestión de pedidos en la Empresa Drasac, Lima, 2024 - Quispe Silva, Cristian Junior (2024)
El middleware es un software esencial que actúa como puente entre distintos sistemas, facilitando la comunicación y gestión de datos, que permite obtener información en tiempo real. La empresa Drasac presenta demoras en el registro y la transmisión de datos de pedidos. Este estudio se tiene como objetivo general determinar de qué manera la implementación de un middleware mejora la gestión de pedidos en la empresa Drasac, Lima 2024. Respecto a la metodología utiliza un enfoque cuantitativo y un diseño preexperimental de tipo aplicada. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, donde se seleccionó como muestra 30 promedios del tiempo de registro de información de pedidos y velocidad de transmisión de datos en un periodo de 30 días. Se empleó una ficha de observación como herramienta de recolección de datos. De acuerdo con los resultados se observa una disminución significativa en el tiempo medio de registro de información, de 2.83 minutos antes de la implementación a 1.23 minutos después de la implementación. Además, se observó un aumento en la velocidad promedio de transmisión de datos, de 0.04 a 3.20 kB/s. Concluyendo que la implementación de Middleware mejora significativamente la gestión de pedidos en la empresa Drasac, Lima 2024.