Planeamiento estratégico y gestión del cambio en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto - 2023 - Zuta Silva, Susan Romina (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la gestión del cambio en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue 55 trabajadores. La técnica de recolección, la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de planeamiento estratégico tiene un nivel medio en 53 %, debido a la alta burocracia que existe lo cual genera que los colaboradores no desarrollen actividades de valor, el nivel de gestión de cambio tiene un nivel medio en 49 %, dichos resultados son debido a la falta de compromiso personal para alcanzar la visión institucional y cumplir con las metas individuales. Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre el planeamiento estratégico y la gestión del cambio en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto – 2023, con un Rho de Spearman de 0.583 y un p-valor igual a 0,001; además, solo el 38.72 % de dependencia entre variables.