La responsabilidad civil del periodismo de espectáculos en la vulneración del derecho a la intimidad y la privacidad - Oloya Soto, Maria Fe Sthefania (2024)
La presente tesis abarca como primer capítulo la vulneración de los derechos a la intimidad y la privacidad y su comparación con diferentes países: Ecuador, Chile y España. En esa misma línea como segundo capítulo se tiene al periodismo tanto de investigación como de espectáculos que tienen relación directa con los medios de comunicación, sin perjuicio de ello en este mismo capítulo se aborda el tema del tribunal de ética del consejo de la prensa peruana toda vez que es el ente destinado a solucionar controversias que se presentan en el ámbito periodístico, asimismo, como tercer capítulo se avoca la responsabilidad específicamente la extracontractual ya que esta puede generarse al emitirse un reportaje de una celebridad en situaciones que suponen y revisten de carácter privado e íntimo , configurándose con ello, un daño moral. Por último, el cuarto capitulo se menciona sobre la Ley N.º 28278 Ley de Radio y Televisión, sus alcances, finalidades, sanciones y demás apartados que son analizados en el presente capitulo.