Procrastinación académica y ansiedad en estudiantes de una universidad de la región Callao 2024 - Rojas Acevedo, Tony Roy (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación entre la procrastinación académica y la ansiedad en estudiantes de una universidad de la región Callao durante el año 2024. La investigacion aporta al ODS 3 que busca garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad, y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos. El estudio empleo un diseño no experimental de nivel correlacional, con una muestra de 123 estudiantes, de una universidad. Para la recolección de datos, se utilizaron instrumentos validados que miden los niveles de procrastinación académica y ansiedad. Los resultados arrojaron (rho=0.425), así como significativa (p<0.05) entre procrastinación académica y la ansiedad. Concluyendo que al existir mayor procrastinacion académica mayor ansiedad en los estudiantes universitarios de la muestra.