Conocimientos y aplicación de normas de bioseguridad del servicio de Ginecoobstetricia del Hospital Alberto Leopoldo Barton Thompson, Callao 2016 - Salas Zegarra, Rita Maribel (2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre los conocimientos de normas de bioseguridad y la aplicación de normas de bioseguridad en el servicio de Ginecoobstetricia en el Hospital Alberto Leopoldo Barton Thompson en el Callao, periodo 2016; la población conformada por los técnicos de enfermería, ginecoobstetrasy obstetras del servicio ginecoobstetricia de 75 trabajadores, la muestra consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Conocimientos de normas de bioseguridad y Aplicación de las Normas de Bioseguridad. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de conocimientos de normas de bioseguridad y la ficha de observación en la aplicación de las normas de bioseguridad que brindo información acerca de la las variables en estudio en sus distintas dimensiones y cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Existe una relación entre los conocimientos de normas de bioseguridad y la aplicación de normas de bioseguridad en el servicio de Ginecoobstetricia en el Hospital Alberto Leopoldo Barton Thompson en el Callao, periodo 2016.