Propiedades psicométricas de la Escala de Sensibilidad al Rechazo Amoroso (SRA) en jóvenes universitarios de la ciudad de Trujillo - Aguilar Reyes, Lisbet Rapunzel (2022)
El Rechazo tiene efectos negativos en muchas personas, influyendo negativamente en la estabilidad emocional y acarreando problemas en la relación de pareja, debido a esto se realizó la presente investigación. Que tuvo como objetivo principal, determinar las propiedades psicométricas de la Escala de sensibilidad al rechazo amoroso (SRA) en jóvenes universitarios de la ciudad de Trujillo, la cual conto con 402 participantes entre 20 y 30 años de ambos sexos que estén o hayan estado en una relación de pareja en el último año. Donde los resultados fueron, para validez por contenido un total de 1.00. En cuanto a validez de acuerdo a estructura interna, se obtuvo en ajuste absoluto; RMSEA (.03), SRMR (.03) y ajuste comparativo, CFI (.95) y TLI (.95) y referente a confiabilidad por consistencia interna se obtuvieron los valores de, Reacciones Afectivas ω = (.757) Anticipación ω = (.774) y Reacciones Cognitivas ω = (.683).