Análisis de la trabajabilidad y la resistencia a compresión y flexión del concreto f´c= 210 kg/cm2 con adición del 0.25%, 0.50% y 0.75% de cenizas de cascara de limón – Cusco 2022 - Chauca Atau, Wilfredo (2022)
El desarrollo de la presente investigación tiene como finalidad analizar la trabajabilidad y la resistencia a la compresión y flexión del concreto f’c= 210kg/cm2, con adición de ceniza de cascara de limón. Esta ceniza resulta de la puesta en horno a más de 800 °C por un lapso de 18 horas, la Ceniza obtenida tiene un alto contenido de Calcio (Ca), haciéndolo apto para ser utilizado como adición al cemento. Este componente se utilizó para adicionar en 0.25, 0.50 y 0.75% en peso del cemento a la mezcla de concreto tradicional. también se hizo ensayos de resistencia a la compresión de probetas cilíndricas, así también se optó por ensayos a la flexión.