La práctica de valores en los estudiantes de sexto grado de primaria de la I.E.P. Santa Rita, Morropón, 2019 - Revolledo Cervera, Victoria Ysabel (2019)
La presente investigación busca determinar el desarrollo de la práctica de valores en los estudiantes de sexto grado, en la institución educativa Santa Rita, de la provincia de Morropón, año 2019, esta investigación de tipo no experimental, con enfoque cuantitativo, el diseño a trabajar es no experimental. Se utilizó la técnica de observación para medir las actitudes y como instrumento una escala de estimación para medir la práctica de valores, este instrumento fue validado mediante el juicio de expertos. El instrumento fue aplicado a 27 estudiantes de sexto grado de primaria, la variable práctica de valores y sus 4 indicadores responsabilidad, respeto, solidaridad y honestidad. Se partió desde la formulación del problema del nivel de práctica de valores es deficiente, pero en el análisis de sus indicadores se comprobó que el indicador del valor de responsabilidad no es óptima, con respecto a los demás indicadores respeto, solidaridad y honestidad se desarrollan de manera eficiente. Estos resultados están relacionados con los estudios previos y se constata con la teoría planteada. Esto requiere de la implementación de mejores estrategias y de propósitos centrada en la práctica de valores y todos sus indicadores en la I.E. del origen de estudio.