Planificación estratégica y calidad de la educación a distancia en una red educativa de Lima Metropolitana 2020, desde una percepción del profesorado - Ruiz Delgado, Luis Alfonso (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la planificación estratégica y la calidad de la educación a distancia en una red educativa de Lima Metropolitana, se planteó como hipótesis general que la planificación estratégica tiene relación con la calidad de la educación a distancia en una red educativa de Lima Metropolitana, desde una percepción del profesorado. La investigación realizada fue de tipo básica, con un diseño no experimental, se aplicaron dos cuestionarios tipo escala de Likert para las variables, se realizó la validez de contenido por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach y se realizó el análisis con la prueba Rho de Spearman. Finalmente se determinó que existe una relación directa, alta y significativa entre la planificación estratégica y la calidad de la educación a distancia de los profesores de una red educativa de Lima Metropolitana. Siendo el valor de correlación de Spearman de 0,798, con un Pvalor de 0,000 que resultó menor al nivel de significancia teórico de α = 0,05