Influencia de las estrategias de retención en la rotación de los colaboradores de una empresa del rubro educativo de Piura, 2022 - Hernández Barrientos, Valeria Milagros (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las estrategias de retención en la rotación de los colaboradores de una empresa del rubro educativo de Piura, 2022; siendo una investigación por su finalidad aplicada de carácter causal de naturaleza cuantitativa y tipo transversal con diseño no experimental, en una muestra de 49 colaboradores de una empresa del rubro educativo de Piura, utilizando la técnica para recopilar información como la encuesta basado en dos cuestionarios para ambas variables de estudio. Los hallazgos de estudio llegaron a determinar que existió influencia significativa de las estrategias de retención en la rotación de los colaboradores de una empresa del rubro educativo de Piura, 2022 (Rho= ,478**; p=0.001 <0.01). De la misma manera existió influencia significativa entre las estrategias de retención y la rotación interna (Rho =,447**; p=0.001 <0.01) y rotación externa (Rho = ,474**; p=0.001 <0.01) de los colaboradores de una empresa del rubro educativo de Piura, 2022.