Gestión comercial y posicionamiento de marca del Grupo Vega distrito de Comas, 2018 - Pastor Serrano, Liliana (2019)
La presente investigación está cimentada en el análisis de la Gestión Comercial y Posicionamiento de Marca del Grupo Vega en el Distrito de Comas 2019, cuyo propósito principal es determinar la relación entre la Gestión Comercial y el posicionamiento que es una de las herramientas más relevantes de la gestión empresarial y la cual potencializa a la empresa para lograr sus metas trazadas en función al mercado, ejecutando tareas inmersas en el ámbito del marketing y las metas, incluyendo las gestiones de producto, ventas y proceso. La presente investigación según su finalidad ha sido de tipo descriptiva y de nivel correlacional, tiene un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por los colaboradores del área de la fuerza de ventas del Grupo Vega Distribución. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos para la recolección de datos, los cuestionarios permitiendo así el logro de los objetivos programados. La confiabilidad se determinó mediante el Alfa de Cronbach. Concluyendo que el Grupo Vega Distribución posee una gestión de marca en proceso, esto no le permite tener un lugar competitivo en el mercado.