Clima Organizacional Y Su Influencia Con El Rendimiento Laboral De Los Trabajadores Del Ministerio Público Del Distrito Fiscal Loreto, En La Ciudad De Iquitos Año 2017 - Rodríguez Mori, Robert Alex (2017)
La hipótesis planteada fue: El clima organizacional influye significativamente en el rendimiento laboral del personal del Ministerio Público Distrito Fiscal de Loreto en la ciudad de Iquitos año 2017. Los métodos empleados fueron el deductivoinductivo,y el diseño fue el correlacional. La población y muestra de estudio fueron 107 trabajadores, seleccionados a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos fueron dos cuestionarios. Los resultados fueron: En Clima Organizacional (Dimensión autorrealización/favorable 48%); (Dimensión involucramiento laboral/favorable 51%); (Dimensión Supervisión/desfavorable 59%); (Dimensión comunicación/desfavorable 53%); (Dimensión condiciones laborales/favorable 60%). El mayor porcentaje está en los cuartiles centrales de la muestra, y con puntuación alrededor del 50% lo que indica un clima organizacional de nivel regular. En Rendimiento Laboral (Dimensión Recursos Humanos/regular 69%); (Dimensión actividades y procesos/regular 53%); (Dimensión recursos materiales/deficiente 55%); (Dimensión valores/bueno 38%); (Dimensión innovación/deficiente 60%); (Dimensión servicios y productos/bueno 41%). El mayor porcentaje está en los 2 cuartiles inferiores de la muestra, y con puntuación entre 35% y 62% lo que indica un rendimiento laboral regular con tendencia a deficiente. Conclusión: Se acepta la hipótesis de investigación, es decir que las medidas del clima organizacional influyen significativamente en el rendimiento laboral de los trabajadores del Ministerio Público Distrito Fiscal Iquitos 2017, con un p-valor = 0.035 < 0.05.