Diseño de un Ecolodge, empleando sistemas solares pasivos en la zona alto andina de la ciudad de Yungay - 2021 - Tuya Ramírez, Adolfo (2021)
La presente investigación tiene como propósito Diseñar un Ecolodge, empleando sistemas solares pasivos adecuados, para lograr el confort térmico en cada ambiente de la edificación, en la zona alto andina de la ciudad de Yungay. Para ello el presente estudio tiene como finalidad el diseño arquitectónico de un Ecolodge que cumpla con los estándares de sostenibilidad y sustentabilidad en base al Reglamento Nacional de Edificaciones(RNE), encaminado a la mejora y conciencia hotelera de la ciudad de Yungay; dicho proyecto integrado a una propuesta que aminore el impacto ambiental ante la destrucción y mal uso de áreas naturales existentes en la zona, gozando de un privilegio armonioso e íntegro con el entorno, trabajando con componentes y materiales acoplados al paisaje natural que refuercen la identidad local e integral tanto del turista Nacional e Internacional como del poblador aledaño.