Nivel De Síndrome De Burnout En El Personal De Enfermería De Centro Quirúrgico, Hospital De Alta Complejidad Virgen De La Puerta, Essalud, Trujillo 2017 - Cruz Peña, Betty Amparo (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el nivel del síndrome de burnout que presenta el personal de enfermería que labora en Centro Quirúrgico del Hospital de Alta Complejidad Virgen de La Puerta, Trujillo 2017, se aplicó una investigación cuantitativa de diseño no experimental descriptiva de corte transversal. Se consideró un universo muestral de 30 Licenciadas en Enfermería debido al reducido tamaño de la población; se aplicó un instrumento válido y confiable MASLACH BURNOUT INVENTORY MBI. Los resultados señalan que el 10% de las profesionales de Enfermería presentan Síndrome de Burnout y el 53% presentan tendencia al mismo; un alto porcentaje (80%) presenta un nivel Bajo en la Dimensión Agotamiento Emocional; el 67% presenta un nivel Bajo en la Dimensión Despersonalización; un alto porcentaje (80%) de enfermeras presenta un nivel Bajo en la Dimensión Realización Personal; como conclusión general se ha determinado que el personal de enfermería que labora en Centro Quirúrgico del mencionado hospital presentan un nivel bajo en cuanto al síndrome de burnout, siendo la Despersonalización, la dimensión que más tiende al nivel medio.