Análisis del impacto de una aplicación móvil en la gestión de inventarios y su incidencia sobre la productividad del área de almacén en una empresa distribuidora de Chimbote – 2022 - Casana Diestra, Jose Rafael (2022)
En el presente informe de tesis se tuvo como objetivo general analizar en qué medida una aplicación móvil para la gestión de inventarios impacta en la productividad del área almacén en una empresa distribuidora de la ciudad de Chimbote – 2022. Para ello se empleó un enfoque cuantitativo, un diseño de investigación pre – experimental, además, la muestra estuvo conformada por el registro de inventario de los artículos. Se emplearon como instrumentos la guía de observación, ficha de registro, ficha de 5 S y la guía de Focus Group. Finalmente, se encontró que el índice de cobertura da para cubrir hasta 14 días los despachos, siempre que los productos requeridos se encuentren dentro del stock disponible, en cuanto a la eficiencia, se obtuvo un índice de 2.97%, la eficacia tuvo un índice del 61.99%; sin embargo, posterior a la aplicación de los lineamientos de las 5 S e implementación del aplicativo móvil, se evidenció que respecto a la eficiencia, se denotó una disminución y mejora del 0.82%, pasando de un 2.97% a un 2.15% y en cuanto a la eficacia, se evidencia una mejora del 27.27%, dado que anteriormente se tuvo un 61.99%, aumentando a 89.26%.