Control interno y las contrataciones hasta 8 unidades impositivas tributarias en una entidad del estado, Lima – 2021 - Chirre Evangelista, Robert Antonio (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el Control interno y las contrataciones hasta 8 UIT en una entidad del estado, Lima. En cuanto a la metodología, el enfoque fue cuantitativo, el nivel de investigación es correlacional, el tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 45 colaboradores que intervienen en alguna de las fases de las contrataciones en la entidad, la muestra fue del tipo censal. Los instrumentos fueron 2 cuestionarios tipo escala de Likert, validados mediante juicio de expertos y su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. El resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.581 indica relación directa y en grado moderado, asimismo se ha obtenido un valor de significancia bilateral de p=0,00 menor a 0,05 y por regla de decisión se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación; se concluye que, existe relación directa en grado moderado entre el control interno y las contrataciones hasta 8 UIT en una entidad del estado, Lima.