La plataforma de interoperabilidad del Estado Peruano en la gestión de acceso e identificación de visitantes al Organismo Nacional de Sanidad Pesquera 2019 - Bazalar Uribe, Enrique Armando (2019)
La presente investigación “La Plataforma de Interoperabilidad del Estado Peruano en la gestión de acceso e identificación de visitantes al Organismo Nacional de Sanidad Pesquera 2019”, tuvo como principal objetivo evidenciar la influencia que existe entre la plataforma de interoperabilidad del estado peruano y el aplicativo informático de gestión de visitas para mejorar el proceso de identificación y acceso de personas que realizan visitas a los funcionarios y personal que labora en la sede de Surquillo del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera. La investigación fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo; tipo de investigación según su finalidad fue aplicada, con un nivel descriptivo y explicativo; diseño experimental de tipo pre experimental con corte longitudinal a fin de alcanzar resultados exactos al concluir el trabajo; la muestra estuvo conformada por 36 colaboradores del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera, Surquillo. Asimismo, los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad; el resultado del análisis de las variables por dimensiones indicó que existe un impacto favorable en el proceso de gestión de visitas al usar la Plataforma de Interoperabilidad del Estado Peruano y la conclusión general a la que se llego es que, existe una relación positiva entre la gestión de acceso e identificación y Plataforma de Interoperabilidad del Estado Peruano.