Desafío de la Interpretación en el ámbito religioso - Cacique Arévalo, Rosita Marlith (2020)
Este proyecto fue una investigación básica con un diseño de estudios de caso que, a su vez, tuvo como escenario de estudio la biblia King James 1611. Por lo tanto, el trabajo cualitativo recogió opiniones de cinco intérpretes amateurs haciendo uso de la técnica de la entrevista y como muestra de estudio recolectamos 15 fragmentos totales de los participantes Mateo, Génesis y Apocalipsis haciendo uso de la técnica de análisis de fragmentos. En cuanto al objetivo general fue analizar la interpretación en el ámbito religioso y sus desafíos a futuros intérpretes que desean ingresar a este ámbito y como objetivos específicos fue describir los desafíos más comunes de la Interpretación en el ámbito religioso concluyendo que la velocidad, terminología bíblica, refranes, omisiones, conjugaciones complejas en inglés, etc son parte de estos desafíos; así mismo fue identificar las terminologías bíblicas que resultan ser un desafío durante un sermón religioso como resultado en los análisis de fragmentos se ve claramente que verbos terminados en “rt”, “th”, adjetivos, falsos amigos, y recitar los pasajes bíblicos de memoria, son desafíos cruciales que se dan en segundos. Se concluye que la interpretación religiosa como en otro ámbito también está riada de desafíos entre ella están la terminología, velocidad, omisión, refranes, etc. como escenario de estudio usamos la biblia King James cuyo estilo arcaico, poético y complejo pues hace que la interpretación sea un reto para el intérprete ya que tiene que identificar si se trata de un comentario o un versículo de la biblia en segundos.