Liderazgo transformacional y desempeño laboral en los colaboradores de un colegio privado, Huánuco, 2022 - Campos Atahuaman, Susana Adela (2022)
La presente investigación fue elaborada con el fin de hallar la solución ante un problema el cual fue formulado de la siguiente manera ¿Cuál es el nivel de relación entre el liderazgo transformacional y desempeño laboral en los colaboradores de un colegio privado, Huánuco, 2022?, con el objetivo de determinar el nivel de relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral. El método empleado en esta investigación es con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo con un nivel correlacional, de diseño no experimental, se empleó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. En tanto, a la muestra se empleó el método no probabilístico pues se empleó a la totalidad de 35 colaboradores del colegio privado, Huánuco. Para el procesamiento de datos se realizó con un programa estadístico SPSS 21 y Excel, para el hallazgo de los resultados descriptivos e inferenciales, muestra un p valor (sig) igual a 0.000 esto es menor que 0.05, por lo que se rechaza la H0 y se acepta la H1, con la prueba correlacional de Spearman arroja un resultado de 0.734 lo que demuestra que existe relación significativa, directa y alta entre ambas variables