Monto de la pensión de jubilación y las necesidades básicas de alimentación de los pensionistas del régimen general del Decreto Ley 19990 - Arbieto Retamozo, Jessica (2017)
El actual trabajo investigación tiene como objetivo determinar la forma que el monto de la pensión garantiza las necesidades básicas de alimentación de los pensionistas del régimen general de la ley 19990. Analizado fundamentalmente. en el ámbito del monto que perciben los pensionistas y las necesidades básicas de alimentación: considerando que el Decreto Ley 19990 necesita con suma urgencia una modificación en cuanto al monto mínimo que es otorgada por la ONP bajo esta misma ley Se empleó el enfoque cualitativo: así mismo el tipo de estudio fue el básico - descriptivo, conteniendo un diseño de teoría fundamentada. Se utilizaron las técnicas de recolección de datos de entrevista y análisis de fuente documental, análisis jurisprudencia¡, análisis normativo. Finalmente se concluyó que de forma negativa el monto de la pensión garantiza las necesidades básicas de alimentación de los pensionistas del régimen general de la ley 19990.