Marketing educativo y calidad de servicio en la Unidad Educativa “Eugenio Espejo”, Babahoyo. 2021 - Soto Valle, Piter Jasmani (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Marketing educativo y calidad de servicio en la Unidad Educativo “Eugenio Espejo”, Babahoyo. 2021, en las cuales se utilizó las siguientes variables: Marketing Educativo y Calidad de Servicio. La investigación fue de tipo aplicada, descriptivo transversal. Descriptivo porque se especificó las propiedades, características o complementos importantes de las personas. Transversal o transaccional ya que la recolección de los datos se realizó en un determinado tiempo determinado. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, no experimental. Cuantitativo, porque permitió recoger información sobre los criterios que tuvieron los padres de familia, con respecto al marketing educativo y la calidad de servicio ofrecido en la Institución Educativa “Eugenio Espejo” y se efectuó un análisis y medición de los mismos. No experimental, porque no se puedo manipular la variable, los datos reunidos se obtuvo de los padres de familia de la Institución Educativa “Eugenio Espejo” Respecto a los instrumentos se utilizó para la recolección de datos un cuestionario para las dos variables Marketing Educativo y cuestionario Calidad de servicio en sus diferentes dimensiones. Y establecer la confiabilidad de los instrumentos de recolección de datos, se aplicó la prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 50 padres de familia y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach con un valor 0,895 para la variable Marketing Educativo y 0,909 para la variable Calidad de Servicio. Luego se procesó los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 22.0. Así mismo los resultados obtenidos evidencian que existe una correlación de 0.946. Por lo existe una relación entre Marketing educativo y calidad de servicio en la Unidad Educativo “Eugenio Espejo”, Babahoyo. 2021, es positiva alta.