Violencia familiar y ansiedad en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa pública, Huaura - Calzado Bernabe, Melchora Meliza (2022)
El propósito de esta investigación es ver la influencia que tiene la violencia familiar sobre la ansiedad en estudiantes. El objetivo general es determinar la relación entre la violencia familiar y ansiedad en estudiantes de una institución educativa pública, Huaura. El objetivo específico, identificar la violencia familiar (física, psicológica y sexual) y su relación con la ansiedad en estudiantes de una Institución Educativa, Huaura. Investigación tipo correlacional. La población y muestra está compuesta por 111 estudiantes de sexo femenino y masculino matriculados en el 5to grado de secundaria de una Institución Educativa Pública, Huaura. El tipo de muestreo es probabilístico, ya que todos tienes la probabilidad de ser elegidos. Se obtuvo como resultados: que existe correlación negativa débil entre las variables violencia familiar y ansiedad en los estudiantes de una Institución Educativa, Huaura, existe }correlación positiva muy débil en la dimensión de violencia física y la variable ansiedad en los estudiantes, se determina que existe correlación significativa bilateral positiva muy débil en la dimensión violencia psicológica y ansiedad en los estudiantes, se concluye que existe correlación negativa muy débil en la dimensión de violencia sexual y la variable ansiedad los estudiantes de una Institución Educativa, Huaura.