Las estrategias financieras y su relación con la gestión de riesgos financieros en la empresa Solindal S.A.C. en el periodo 2018 - Llanos Bernuy, Mariel Alexandra (2018)
La presente investigación que tiene como título, “Las Estrategias Financieras y su relación con la Gestión de Riesgos Financieros en la empresa Solindal S.A.C. en el periodo 2018”, tiene como objetivo determinar de qué manera se relacionan las Estrategias financieras y la Gestión de Riesgos en la empresa Solindal S.A.C. en el periodo 2018. La presente investigación tiene un diseño no experimental transversal ya que no se va manipular ninguno de las dos variables. La población cuenta con un total de 20 participantes, que trabajan en la empresa, la muestra es conformada por los 20 participantes entre ellos el Gerente General, el área Contable-administrativa y el área de venta-entrega. El instrumento a usarse es la encuesta y nuestro instrumento el cuestionario, validado por 3 expertos de la Universidad César Vallejo y por el coeficiente del alfa de Cronbach. Para poder calcular la relación de nuestra hipótesis se ha utilizado la prueba de correlación Rho de Sperman, la cual nos muestra la relación que tiene nuestras variables. Por último, la presente investigación nos muestra que las Estrategias Financieras se relacionan con la Gestión de Riesgos Financieros, entonces se concluye que las Estrategias Financieras si tiene relación con la Gestión de riesgos financieros en la Empresa Solindal S.A.C.