Formative feedback in english learning among physical education students at a public university in Lima, 2025 - Terrones Cateriano, Veronika (2025)
Esta investigación cuantitativa, de corte no experimental, transversal y correlacional, tuvo como objetivo analizar la relación entre la retroalimentación formativa y el aprendizaje del inglés en 42 estudiantes de Educación Física de una universidad pública limeña en 2025, alineándose con el ODS 4, que busca garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad, promoviendo oportunidades de aprendizaje permanente para todos. Mediante el uso de cuestionarios validados, se halló una correlación significativa (ρ = .603, p < .001) entre ambas variables. Las dimensiones de claridad, utilidad y forma de la retroalimentación fueron las más relevantes, impactando principalmente la comprensión lectora. Se concluye que una retroalimentación clara, útil y bien presentada favorece las competencias comunicativas en inglés, recomendándose fortalecer la capacitación docente en esta práctica y adaptarla a los estudiantes.