Fortaleciendo la expresión musical para desarrollar la creatividad en estudiantes del sexto grado de una Institución Educativa primaria de Ica, 2016 - Uribe Pisconti, Félix Américo (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el fortalecimiento de la expresión musical mejora la creatividad en estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 22727 “Circulo de Periodista” de Ica. Considerando que es una investigación de tipo experimental se utilizó el diseño pre experimental. La población estuvo conformada por 33 estudiantes del sexto grado de educación primaria, así mismo la muestra quedo conformada por los 33 estudiantes de la Institución Educativa Primaria Nº 22727 “Circulo de Periodista” de Ica, los mismos que fueron elegidos mediante el muestreo no probabilístico por la técnica censal ya que es una población pequeña. Para la recolección de datos se elaboró cuestionario para determinar el nivel de creatividad el cual contiene 27 ítems, mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados determinaron que el desarrollo de talleres orientados al fortalecimiento de la expresión musical mejora de forma significativa en 61% el nivel de creatividad de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 22727 “Circulo de Periodista” de Ica que pertenecen al grupo experimental.