Sistema de gestión para la seguridad de la información basado en la Norma ISO/IEC 27001:2013 en la Empresa Constructora Pérez & Pérez SAC, Moyobamba, San Martín,2021 - Risco Villarreal, Eduardo Giap (2021)
La presente investigación fue ejecutada durante el año 2021, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de un sistema de gestión para la seguridad de la información basado en la norma 270001:2013 en la Empresa Constructora Pérez & Pérez SAC, ya que presenta vulnerabilidades en todo los procesos de toda las áreas y peligra los activos de información de la organización, la metodología fue cuantitativa aplicada, se trabajó con el diseño de investigación experimental del tipo preexperimental. Además, se conformó la muestra de 20 registros en cada indicador con la finalidad de obtener un resultado favorable en las dimensiones de seguridad de la información, la confidencialidad de la información de un 68,85% de vulnerabilidad disminuyó a un 15,40% para la integridad de la información tuvo una disminución de vulnerabilidad de un 52,60% a 11,40% y por último la disponibilidad de la información se logró disminuir la vulnerabilidad de un 47,15% a 11,95% en los tres dimensiones se logró aumentar la seguridad de la información a un 80% a 90% de efectividad. Finalmente se acierta que el sistema de gestión para la seguridad de la información basado en la norma iso27001 influye favorablemente en la constructora Pérez & Pérez SAC