Auditoría interna de inventario y su incidencia en la liquidez en las industrias textiles del distrito de San Luis, año 2019 - Espinoza Hinostroza, Nataly Lisseth (2019)
El estudio “Auditoría Interna de Inventario y su Incidencia en la Liquidez en las industrias textiles del distrito de San Luis.”, busco determinar la relación entre la variable Auditoría interna de inventarios con las dimensiones documentación y verificación y la variable Liquidez con las dimensiones capacidad de pago y ratios, teniendo como base las teorías de diferentes autores. El estudio tiene como base tipo aplicada explicativa y el diseño no experimental, una población de ocho empresas y/o industrias ubicadas en el distrito de San Luis de Lima, una muestra de 56 personas responsables del área de préstamos, la validez fue corroborada por los docentes expertos, la confiabilidad calculada mediante al alfa de Cronbach, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicando para las dos variables la escala de Likert. Teniendo como conclusión principal que la auditoría interna de Inventarios y la liquidez se relacionan en la medida que las empresas deben de mantener un orden con la documentación así mismo aplicar la verificación para poder corroborar los datos ingresados sean verídicos con ello obtendremos la capacidad de pago para poder saldar las deudas pendientes que se tienen por la falta de un buen estudio y seguimiento. Los ratios se deben de emplear por los profesionales de cada empresa y/o industrias para analizar los resultados y llegar a una conclusión de mejora anual.